filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Деревня: гнездо в жасмине и выгонка бурбона...

Христос посреди нас!

Милостью Божьей длинные выходные провели в деревне в радости и в трудах.
В битве с травой мы на настоящее время побеждаем, зелень на время отступила, но, как мне думается, только лишь с той целью, чтобы подготовить за пару-тройку недель новые резервы. При покосах прямо аккурат под одним из окон, где у нас растет куст жасмина, было обнаружено в полуметре от земли маленькое гнездышко. В первый день после обнаружения в нем было два птичьих яйца. Мамы мы долгое время не видели, потому беспокоились, не потревожили ли мы ее своим шумом так, что она вовсе улетела. Да и кошка наша по участку ходит (и не только наша) - мало ли? Но на следующее утро прибавилось еще одно яйцо, а на третий день еще одно и их стало четыре.

гнездо

Маму мы так и не смогли сфотографировать, только видели издалека - маленькая, меньше воробья, какого рода-племени определить на смогли.

Брагу, что ставил под бурбон всю успешно выгнал и даже сделал вторую перегонку с отделением голов и хвостов. В итоге получилось 1,7 литра тела 70-градусной крепости и литр головохвостов 30-градусных (о том, как брагу готовил и о пропорциях тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/1160832.html).

бурбон 110917


Выход, конечно, не великий, но для первого раза вполне допустимый: учитывая, что я и в первый прогон миллилитров 50 голов удалил и выгонял не до самого нуля, получилось что-то в районе 240 мл. АС на килограмм засыпи. В общем, чтобы заполнить бочку бурбоном на 2/3 надо еще выгнать минимум 4 литра такого же 70-градусного тела, что, если Бог даст, и сделаем в конце июля. К тому времени виски будет уже выдержан 3 месяца и его надо будет сливать в стекло (это после подготовки первый залив в бочку был) для дальнейшего созревания. А бурбон в этом случае будет готов в концу года. Там, если в этот год хотя бы что-то из плодов уродится, можно будет и какой бренди залить. А нет - так выгоним еще что из ячменя или кукурузы :-)

Как то так.
А домой ехали обратно аж семь часов :-( Устали...
Tags: Красная Горбатка, дистиллят, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments